Bienenkundliche Grundkurse 2018 / 2019

Bienenkundlicher Grundkurs: GK 2018-3

Theorie: 24.11.2018, 01.12.2018 und 1 x Praxistag 04,05.2019

Ort: VHS Eichenpark Langenhagen, Nähe Lehrbienenstand Langenhagen

Kursgebühr (für 3 Tage): € 80,-- inkl. Materialien sowie Getränke und kleiner Imbiss an den beiden Theorietagen.

Bienenkundlicher Grundkurs: GK 2019-1

Theorie: Samstag, 02.02.2019 und 09.02.2019

Praxistag: Samstag, 04.05.2019

Ort: VHS Bildungszentrum Eichenpark, Stadtparkallee 31

Kostenbeitrag € 80,--

Beinhaltet Verpflegung an den beiden Theorietagen.

Bienenkundlicher Grundkurs: GK 2019-2

Theorie: Samstag, 02.03.2019 und 09.03.2019

Praxistag: Samstag, 04.05.2019

Ort: VHS Bildungszentrum Eichenpark, Stadtparkallee 31

Kostenbeitrag € 80,--

Beinhaltet Verpflegung an den beiden Theorietagen.

Voranmeldung bitte per Email mit vollständiger Anschrift (bei Jugendlichen Alter) und Tel.-Nr. (Handy-Nr. für den praktischen Teil des Grundkurses, falls wir kurzfristig umdisponieren müssen) unter:

info@kreisimkerverein-hannover.de

- Einführung in die Imkerei

- rechtlicher Rahmen

- Biologie der Biene

- Bienenprodukte u. Bienenhaltung

- Beschaffung v. Bienen

- Wachsgewinnung,Rähmchenherstellung

- Völkerführung in der Praxis

(max. 6 Teilnehmer pro Referent)

Unsere Grundkurse starten mit zwei Theorieteilen. Beim praktischen Teil geht es dann in Gruppen von bis max. 4-6 Personen pro Referent an die Bienen. Die Referenten sind Mitglieder der 13 Ortsvereine, die dem KIV-Hannover angehören. Hierbei können sich kurzfristig Änderungen ergeben, da bei ca. 20 Referenten jedes Jahr mal kurzfristigjemand ausfällt. Wir wollen mit dem Kontakt in die Orts-Imkervereine erreichen, dass Ihnen ein Imkerpate an die Seite gestellt wird. Denn niemand ist nach diesem Kurs ein/e fertige/r Imker/in und kommt ohne Hilfe klar.

Ablauf: Anmeldung - Anmeldebestätigung - Einladungsschreiben - Überweisung der Kursgebühr - Kursteilnahme - Zertifikat. Veranstaltungsort, Zahlungsmodalitäten usw. sind im Einladungsschreiben genau beschrieben.

Sie möchten Mitglied in einem der 13 Imkervereine der Region Hannover werden? Dann  schicken sie uns eine Mail an info@kreisimkerverein-hannover.de oder nutzen Sie unser Kontaktformular. Beitrittsformulare finden Sie auch unter der Rubrik Vereine.