Bienenkundliche Grundkurse 2018

Grundkurs 2018-2 ausgebucht

Theorie: 24.02.2018, 17.03.2018 und 1 x Praxistag 28.04.2018

Ort: VHS Eichenpark Langenhagen, Nähe Lehrbienenstand Langenhagen

Kursgebühr (für 3 Tage): € 80,-- inkl. Materialien sowie Getränke und kleiner Imbiss an den beiden Theorietagen.

Voranmeldung bitte per Email mit vollständiger Anschrift und Handy-Tel.-Nr. unter:

info@kreisimkerverein-hannover.de

- Einführung in die Imkerei

- rechtlicher Rahmen

- Biologie der Biene

- Bienenprodukte u. Bienenhaltung

- Beschaffung v. Bienen

- Wachsgewinnung,Rähmchenherstellung

- Völkerführung in der Praxis

(max. 6 Teilnehmer pro Referent)

Unsere Grundkurse starten mit zwei Theorieteilen. Beim praktischen Teil dann an die Bienen, hier muss jeder Neuimker mal zeigen, .....wieviel Angst er noch vor den Bienen hat....

Ablauf: Anmeldung - Einladungsschreiben - Überweisung der Kursgebühr - Kursteilnahme - Zertifikat. Veranstaltungsort, Zahlungsmodalitäten usw. sind im Einladungsschreiben genau beschrieben.

Sie möchten Mitglied in einem der 13 Imkervereine der Region Hannover werden? Dann  schicken sie uns eine Mail an info@kreisimkerverein-hannover.de oder nutzen Sie unser Kontaktformular. Beitrittsformulare finden Sie auch unter der Rubrik Vereine.